人生中的意见尴尬事情

新手上路

聊聊我人生中的一件尴尬事,不喜勿喷:
       难度是没有18cm吗?NO,请看下面:
      我来自西部一个偏远的农村,96年上大学,第一次出远门,去遥远的长沙,父母很犯难,于是郑重其事的带着我去请教村子里出过远门的一个亲戚,钱应该带在身上什么地方。
    这个亲戚一副见过大世面的样子,先是一番摇头晃脑的叙说外面的世界是多么的混乱和他自己一些惊险的经历,他曾经在火车上见到有人把钱装在内裤上缝的包里,结果睡着的时候让人划破偷了,听得我们惊心动魄。
      因为要带学费和生活费,他压低声音很神秘的告诉我外出时钱应该怎么带:把钱均分成两份,分别放在两个鞋里,为防止在走路时钱往出乱窜,应该把钱放在鞋垫下面。
    得到这个秘籍,父母如释重负,8月中旬,父母送我到火车站,我踏上了南去的列车,当然,学费和生活费共四千元已经按照秘籍,分别放在两个鞋里面的鞋垫下。因为晚点,27个小时才到达长沙,到学校时,被通知先不交学费,过几天才交,于是我果断决定把钱先存起来,因为看到学校里有银行。
        于是我提着行李,走进了银行,谁知,这个决定,让我后来每每回忆都忍不住找个地缝钻进去。
        银行里有很多人,我把行李放墙角地上,取出身份证,那个时候没有现在的抽号,我排在一列队伍的后面,很多学生都是家长送来的,特别是女生,家长们在排队,而这些女生就坐座位上。
      等了很久,轮到我了,我走上前,坐在柜台前的凳子上,递上身份证,弯下腰,脱了鞋,从两个鞋里拿出两坨,对,是两坨,8月份,那个炎热大家都是有感受的,加上经过长途客车、公交、火车,先后几天的奔波,再加上年轻气盛的汗脚,那个时候客车、火车都是没有空调的,再加上南方的湿热,所以,两沓钱变成两坨。
      那个穿着制服,漂亮的营业员皱着眉头,呆呆的看着那两坨钱,犹豫着,而此时,那两坨钱不仅散发着我汗脚的气息,还散发着热气,整个银行里都弥漫着我的气息。
      银行里的其他柜台的营业员也看过来,其他几个队列、整个银行的人都看过来,原本坐在座位上那些漂亮的女生、帅气的男生都起身走出银行,有的人还用手在自己鼻子前扇动着。
      那一刻,我找不到活下去的理由。
      额头的汗水已经湿透了我整个身体,而那个营业员无奈的从其中一坨一张一张费力的往下揭,还不得不仔细辨别真假,甚至后来银行里面另一个人上去帮着弄另一坨。
    我终于痛彻心肺的感受到是什么度日如年、如坐针毡、生不如死.......
    后来,不知道我是怎么样走出银行的,此后的大学生涯,这个阴影一直笼罩着我、伴随着我,噩梦中,多次看到那两坨散发着热气的钱摆放在柜台,挥之不去..........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

新手上路

新手上路

新手上路

新手上路

新手上路